Сотрудники ГАИ проверят как соблюдаются правила перевозки детей (Брестская область)

16 января 2020 года на территории Брестской области Госавтоинспекцией проводится Единый день знаний Правил дорожного движения под девизом: «В зоне внимания дети-пассажиры!».

Дорожно-транспортные происшествия представляют собой смертельную опасность, прежде всего, для детей в возрасте менее 10 лет.

За 12 месяцев 2019 года на территории Брестской области с участием детей зарегистрировано 84 ДТП, в результате которых 7 несовершеннолетних погибли и 84 получили ранения. В 31 случае пострадали дети, являясь пассажирами транспортных средств.

Водителям и пассажирам необходимо помнить, что ремень – первое средство, позволяющее удержать тело на сиденье в случае ДТП, а значит сократить тяжесть последствий или спасти жизнь. Для максимальной безопасности ремень должен быть хорошо подогнан, чтобы тело человека было зафиксировано на сиденье. В ПДД прописано, что пристегиваться в автомобиле необходимо всем до начала движения: и водителю, и пассажирам не только передних, но и задних сидений.

Особенно внимательно следует относиться к перевозке детей. перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка – возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от 5 до 12 лет; при этом допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случаях, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобили такси. 

Отделение ГАИ Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!