В Следственном комитете лучший наставник работает в Малорите

В УСК по Брестской области состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены результаты работы следственных подразделений области в 2019 году.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Андрей Смаль, начальник областного управления Дмитрий Конопляник, его заместители, а также руководители и сотрудники областного аппарата и территориальных подразделений ведомства.

Подразделениями Следственного комитета Брестской области в 2019 году рассмотрено более 13 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, окончено расследование более чем по 5 тысячам уголовных дел. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений следователями внесено более 6 тысяч представлений. Причиненный противоправными деяниями ущерб в ходе следствия возмещен на общую сумму около 5 миллионов рублей.

Обращаясь к присутствующим, Дмитрий Конопляник сделал акцент на необходимости повышения уровня регистрационно-учетной дисциплины в подразделениях, а также недопустимости принятия каких-либо решений по уголовным делам ради улучшения статистических показателей.
 
Заместитель Председателя Следственного комитета Андрей Смаль поблагодарил руководителей и сотрудников следственных подразделений Брестчины за добросовестную службу, отметив стабильно высокий уровень показателей служебной деятельности региона на протяжении нескольких лет.
 
Завершилось мероприятие церемонией награждения сотрудников и руководителей районных отделов.
По итогам 2019 года лучшими в области признаны:
 
Лучшее подразделение:
1 категория – Барановичский межрайонный отдел
2 категория – Березовский районный отдел
3 категория – Каменецкий районный отдел
 
Лучший следователь: 
3 место – Ланкуть Михаил (старший следователь Ляховичского РОСК);
2 место – Челноков Андрей (старший следователь Березовского РОСК);
1 место – Петросюк Алексей (следователь по особо важным делам Брестского МОСК)
 
Лучший следователь со стажем следственной работы до двух лет – Ярмошик Станислав Юрьевич (старший следователь Брестского МОСК)
 
Лучший наставник – Пукета Артем Александрович (старший следователь Малоритского РОСК).
 
По материалам УСК Брестской области

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!