«Фанера — универсальный материал» Хобби семьи Герасимук (Малоритский район)

Фанера – универсальный материал, который используется  в изготовлении самых разных изделий. Особенно он приходится по душе тем, кто любит всё мастерить своими руками. Что можно сделать из фанеры, рассказала семья Дениса и Анны Герасимук из Олтуша. 

— Идея открыть свою мастерскую родилась во время подготовки ко дню рождения сына, — вспоминает Денис. – Всю праздничную атрибутику, украшения мы всегда старались с женой делать сами. Только приходилось покупать таблички с надписями «С днём рождения», «2 года» и т.д. Тогда я подумал, зачем тратить на это день­ги, если можно по­пробовать сделать самому.

— Изначально мы экспериментировали с «жи­вым» деревом, — продолжает рассказ мужа Анна. — Но много времени и сил нужно было потратить, прежде чем в руках окажется готовая для работы доска. Первая серьёзная работа из фанеры была создана практически на одном дыхании. Это была шкатулка в виде сердца для моей подруги. Наверное, больше времени ушло не на её изготовление,  а на  разработку самого макета изделия.

Двухлетний Иван – это главный тестировщик всех новых идей, которые придумывают мама с папой. За внешний облик изделий отвечает в основном Анна. Она красит, клеит, декорирует. Денис занят выполнением основной работы, грамотно вырисовывает схемы и воплощает их в жизнь. В этой творческой семье есть ещё один персонаж,  который отвечает за подготовку материала к работе, – это дедушка Евгений Герасимук.

Сегодня дом Дениса и Анны превратился в одну большую мастерскую. Куда ни глянь – всё сделано своими руками. У входа в дом взгляд притягивает новенький почтовый ящик. Сердце мастерской – это прихожая. Здесь всё сделано со вкусом и любовью. Гордость семьи – именная ключница. По словам Анны, на её изготовление ушло около семи часов.

— Много времени отнимает работа с деталями. Отдельные эле­­менты нужно покрасить и дать им высохнуть, — рассказывает Анна.

Роскошный трёхэтажный особняк с шестью комнатами появился на свет в мастерской недавно. На его изготовление ушло восемь часов. Примерно столько же понадобилось для изготовления мебели.

У Дениса и Анны много творческих планов на будущее. Как отмечают они, особой популярностью пользуются именные изделия. Так, к новому году Денис и Анна подготовили целую серию новогодних игрушек, адресованных родственникам и друзь­ям. Особую радость доставляют иг­рушки, сделанные для своего ребёнка,  среди которых азбуки, развивающие пазлы,  заготовки для творчества.

Когда есть свободное время, почему бы не поддаться творческому порыву и не выпилить из фанеры что-нибудь для души, например, эксклюзивную салфетницу или органайзер для документов. Они всегда пригодятся в хозяйстве, и с их помощью можно наполнить дом теплом и сказкой.

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!