30% от занятого в экономике населения района работает в частном секторе (Малоритский район)

На территории Малоритского района осуществляют дея­тельность 131 предприятие частной формы собственности и 363 индивидуальных пред­принимателя.

За 2019 год зарегистрированы и начали осуществлять деятельность 11 частных предприятий и 66 индивидуальных пред­при­нимателей, в 2018 году — 16 и 58 соответственно.

Некоторые из субъектов пред­принимательской сфе­ры прекращают свою дея­тель­ность, в прошлом году ликвидировано 6 предприятий и прекратили свою деятельность 52 индивидуальных предпри­нимателя. 

Большинство предприятий частной формы собственности занимаются деятельностью в сельском хозяйстве – их 34, в розничной торговле – 28. Грузоперевозками за­ни­­мается 17 организаций, де­ре­вообработкой – 14, про­из­водством одежды – 5, услу­гами общественного питания – 5, производством изделий из металла и бетона – 3, произ­водством печенья – 1.

Среди индивидуальных пред­­принимателей наиболее по­пулярный вид деятельности – розничная торговля, в ко­то­рой работает 250 ИП, 24 – занято в грузоперевозках, 17 – в деревообработке, 16 – ока­зывают санитарно-тех­ни­ческие и строительные ра­боты, 11 индивидуальных пред­принимателей пре­до­ставляют другие различные индивидуальные услуги и ещё 6 ИП занимается лесо­за­готовками.

В частном секторе работает 30% от занятого в экономике населения Малоритчины, а 19,8% собственных доходов бюджета района формирует частный бизнес.

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!