С 1 марта на территории Брестской области вводится запрет на лов щуки обыкновенной

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира в целях предупреждения нарушений природоохранного законодательства информирует, что с 1 марта на территории Брестской области вводится запрет на лов щуки обыкновенной.

14 марта открывается весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую, самцов кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утки серой. Перед весенним сезоном охоты на дикую водоплавающую птицу напоминаем, что Постановлением Минприроды Республики Беларусь от 1 июля 2014 года № 30 определён перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на отдельные виды птиц в весенний сезон охоты. Данными охотничьими угодьями являются:

— Республиканский биологический заказник «Соровский» на территории Берёзовского, Дрогичинского, Ивановского и Ивацевичского районах;

— место слияния рек Лесная левая и Лесная правая на территории Каменецкого района;

— Республиканский ландшафтный заказник «Выгонощанское» на территории Ивацевичского, Ганцевичского и Ляховичского районов;

— затопленные торфяники «Кустовичи» расположенные на территории Кобринского района;

— участок мелиоративной системы «Ракитно» расположенного на территории Лунинецкого района;

— Республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота» расположенного на территории Столинского района;

— отдельные участки рек Припяти, Пины и Ясельды на территории Пинского района;

— территория рыбхозов «Днепробугский», «Страдоч», «Птицефабрика Меднянская» и «Дзик» расположенные на территории Дрогичинского и Брестского районов.

Поделиться:
  • 1
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!