В Малорите будут судить за хищение бывшего работника ЖКХ

В суд для рассмотрения передано уголовное дело по факту хищения, возбужденное в отношении бывшего работника Малоритского ЖКХ 

Прокурор Малоритского района Роман Гузюк сообщил газете «Голас часу», что на основании материала про­верки группы по борь­бе с экономическими преступ­ле­ниями отдела внутренних дел Малоритского райисполкома в ноябре 2019 года Ма­лоритским отделом Следст­венного комитета было воз­буж­де­но уголовное дело в отно­ше­нии должностного лица Ма­лоритского ЖКХ, которое пу­тём злоупотребления слу­жеб­ными полномочиями в период с 1 сентября по 30 ноября 2017 года совершило хищение с территории предприятия двух металлических бо­чек с 230 килограммами ком­понента «Изолан А-125» и 250 килограммами ком­по­нента «Воротек СД100», ис­поль­зующихся для получения строительной пены.

Ущерб, нанесённый предприятию, составил 3104,64 рубля. Пред­варительное расследование по данному уголовному делу окончено, и в феврале оно направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что ещё на стадии предварительного расследования ущерб, нане­сён­ный предприятию, был возмещён в полном объёме.

Одним из условий, способст­вующих совершению указан­ного преступления, стало на то время ослабление контроля со стороны руководителя Малоритского ЖКХ за осуществлением фи­нансово-хозяйственной дея­тельности предприятия, его пассивная позиция в вопросе профилактики коррупционных проявлений.

Также следует отметить, что комиссию по противодействию коррупции Ма­лоритского ЖКХ до сен­тября 2019 года возглавлял представитель администрации предприятия, который является близким родственником обви­няемого.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!