На Р17 — «Ровер» в  кювете и пьяный в Великорите на «Кентавре» (Малоритский район)

Со­труд­ники Ма­ло­ритс­кого РОВД за­­дер­жа­ли 2 человек, которые управляли транс­порт­ны­ми средствами в сос­тоя­нии алкогольного опья­нения.

16 фев­раля, вечером на 61-м километре ав­тодороги Р17 «Брест – граница Ук­раины (Олтуш)», около поворота на Лозицу, сотрудник милиции, про­езжая на машине, увидел в кювете ав­томобиль марки «Ровер» красного цвета.

На место происшествия выехали со­трудники отделения ГАИ. К ним на месте ДТП подошёл явно подвыпивший мужчина, житель Орехово 1992 года рождения, и сообщил, что он является хозяином машины, но на место ДТП попал слу­чайно — шёл пешком.

Он был освидетельствован, и в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,7 – 1,9 про­милле алкоголя. Через два дня под тяжестью улик мужчина всё же сознался, что за рулём был он. Как объяснил нарушитель, он с товарищем выпивал в Оре­хово и, употребив 700 грамм водки, решил по делам съез­дить в Малориту. А когда ехал по ровной дороге, просто не справился с управлением автомобиля.

Также вечером 17 февраля на улице Лесной в Великорите сотрудник от­деления ГАИ за­держал пьяного мест­но­го жителя, 1979 года рож­де­ния, который управлял мо­тоблоком «Кентавр». У него при освидетельствовании в выдыхаемом воздухе зафиксировано 2,0 – 2,1 про­милле алкоголя.

В обоих случаях мужчи­ны за управление транспорт­ными средствами в сос­тоянии алкогольного опья­нения привлечены к ад­министративной от­ветст­венности по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь, которой пре­ду­смотрено на­казание в виде штрафа от 1350 до 2700 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Кроме этого, водитель «Ровера» так­же оштрафован за со­вер­шение ДТП.

Виталий Гончарук, начальник Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!