На 28 февраля в Брестской области случаев коронавируса не зафиксировано.

По состоянию на 28 февраля в Брестской области случаев коронавируса не зафиксировано.

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, 27 февраля 2020 года на территорию Брестской области через пункт пропуска Козловичи из северной Италии (регион Ломбардия) прибыл водитель-международник. При санитарно-карантинном контроле данного лица проведены опрос с уточнением эпидемиологического анамнеза, термометрия, а также лабораторное обследование.

Для проведения медицинского наблюдения машиной скорой медпомощи водитель был госпитализирован в инфекционное отделение УЗ «Брестская областная клиническая больница». По результатам врачебного осмотра по состоянию на 28 февраля гражданин здоров.

В Бресте под наблюдением из-за коронавируса находится ехавшая из Милана семья, признаков инфекции нет. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

Из Италии вместе с родителями возвращалась студентка Миланского университета.

— У ее соседки по комнате были выявлены признаки коронавирусной инфекции. Семья связалась с представителями Министерства здравоохранения. Были даны рекомендации дальше не пользоваться общественным транспортом, — рассказал Владимир Караник. К этому времени семья добралась до Варшавы.

— Мы связались с нашим посольством, они обеспечили доставку своей машиной до границы. Там студентку и ее родителей встречала скорая помощь из Бреста. Они размещены в Брестской инфекционной больницы. Признаков заболевания ни у кого из троих нет, — подчеркнул министр.

По материалам zarya.by и belta.by

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!