«Семья, жильё и работа» О том, что нашёл в Радеже Богдан Козюберда, уехав из Луганской области (Малоритский район)

Что необходимо молодому человеку для счастья? У каждого на этот вопрос свой ответ. Для Богдана Козюберды одним из главных критериев является уверенность в завтрашнем дне.

Богдан Игоревич родом из Луганской области соседней Украины, там получил и высшее образование по специальности инженер. Но, как рассказывает, в родных местах работы не было, давала о себе знать война. Поэтому в апреле 2015 года по приглашению сестры,  которая жила в Бресте, особо не раздумывая, переехал в Беларусь.

— Когда ехал в другую страну, главное для меня было – найти работу, — говорит Богдан Козюберда. – Долго ждать,  к счастью, не пришлось. Достаточно быстро устроился на работу в ГП «Радежское», где и сейчас работаю заведующим ремонтно-механической мастерской. Через 4 месяца после трудоустройства хозяйство предоставило жильё – отдельный дом. Признаться, это сыграло большую роль в пользу моего решения ос­таться в Радеже.

Именно в Радеже молодой парень Богдан встретил и свою жену. Малоритчанка Ольга работала в местном сельском Доме культуры. В 2017 году молодые люди соединили свои судьбы. У Богдана и Ольги растёт трое деток – Богдана, Даниил и Василиса.

В разговоре Богдан Игоревич отмечает, что главное в его работе — это не просто организовать проведение ремонтных работ техники, но и найти контакт и взаимопонимание с людьми.

— Когда ехал устраиваться на работу, очень волновался, как меня примут люди, как сложатся наши взаимоотношения в коллективе, — вспоминает Богдан Игоревич,  – но волнения были напрасны. Мне помогли быстро освоиться, подсказывали, поддерживали. На данный момент для меня главное – стабильность. Она заключается в том, что у меня есть работа, жильё и уверенность в завтрашнем дне. Всё это я нашёл здесь, в Радеже.

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!