Спасатели устроили показательные учения в общежитии лицея (Малоритский район)

Подошла к завершению республиканская акция «Единый день безопасности», и в Малоритском районе поставить заключительный ее аккорд спасатели решили на базе Малоритского государственного лицея сельскохозяйственного производства.

В актовом зале учреждения собрались учащиеся, руководители учреждения, преподаватели и приглашенные гости. Большое мероприятие под названием «День безопасности» началось с выступления представителей учреждения образования, а далее гостя – председателя районной организации ОСВОД в Малоритском районе Натальи Сезик, которая отметила, что, несмотря на довольно теплую зиму в этом году и небольшое количество морозных дней, несчастные случаи, связанные с водой и льдом, имеют место. Также Наталья Федоровна обратила внимание присутствующих на осторожное поведение вблизи водоемов, с целью профилактики были обсуждены с учащимися действия в случае, если провалился под лед, а также моменты, которые связаны с рыбалкой на водоемах.

После интерактивной беседы с представителем общества спасения на водах, перед собравшимися выступила инспектор сектора пропаганды Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Анна Крижановская. В преддверии Дня гражданской обороны, который ежегодно отмечается 1 марта, учащиеся вспомнили сигналы гражданской обороны, в том числе и всем известный сигнал «Внимание всем!», а также необходимые действия, которые необходимо предпринимать при их объявлении.

Не осталась в стороне тема предупреждения возникновения пожаров: так как основная масса присутствующих проживает в общежитии, работник МЧС напомнила правила, которые необходимо помнить лицам, занимающим данные помещения. Подробно остановились на правилах безопасного использования электроприборов, а также разъяснен принцип работы системы пожарной сигнализации, установленной в общежитии, и порядок эвакуации при сработке системы оповещения о пожаре.

От слов организаторы мероприятия сразу перешли к делу. После просмотра профилактического видеофильма была объявлена эвакуация из здания, и присутствующие устремились к выходу согласно плану эвакуации. После того, как все вышли на улицу, для большей наглядности спасатели устроили показательные учения служб реагирования по отработке действий при возникновении пожара в общежитии. К месту условного возгорания была направлена техника по второму номеру вызова — 8 автоцистерн и автолестница, с помощью которых все условные пострадавшие, которые находились на четвертом этаже здания, были успешно эвакуированы, а возгорание – ликвидировано.

По материалам УМЧС Брестской области

 
 
Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!