«Когда все дороги открыты — выбирай любую» Валерия Виткалова (Малоритский район)

Учащаяся 10 клас­са СШ № 2 г. Ма­лорита Валерия Виткалова впервые увлеклась гандболом в 3 классе. Тогда она даже не подо­зревала, что лю­бимое хобби пере­растёт в образ жизни. Вот уже четвёртый год девушка является капитаном коман­ды и представляет Малоритчину на различных соревнованиях.

— Физкультура не была моим лю­бимым предметом, — рассказывает Валерия. — Я, конечно, посещала спортивные секции, но уж точно не мечтала под­няться на спортивный пьедестал. Моим лю­би­мым местом была сцена.

Со 2 по 7 класс Ва­лерия занималась в театральном кружке в районном цент­ре до­полнительного об­ра­­зования детей и мо­ло­дёжи. Творческий кол­лектив «Каламбур» гаст­ролировал по всей области.

— В основном играла добрых персонажей, — вспо­минает Валерия. – Чаще всего приходилось играть героев сказок «Дюй­мовочка», «Незнай­ка», «Щелкунчик». Как и героиням любимых ска­зок, Валерии не чуждо сопереживание. На про­тяжении нескольких лет девушка является членом волонтёрского отряда «Поколение добра».

Несмотря на любовь к творчеству, Валерия не бросила спорт, а наоборот, начала уси­лен­но тренироваться и покорять новые вер­шины. Так, в 2016 году она заняла в составе команды второе мес­то в первенстве Брест-ской области по ганд­болу «Олимпийские дни молодёжи» среди де­вушек 2000-2001 г.р. Удач­ным для спортсменки выдался 2017 год, ког­да она завоевала с ко­мандой первое место в Олимпийских днях молодёжи Брестс­кой области по ганд­болу среди де­вушек 2001 г.р. и моложе. Ещё од­ной важной наградой стал диплом за третье место в первенстве Рес­публики Беларусь по мини-гандболу среди де­вушек 2003-2004 г.р.

— Столкнувшись со слож­ными зада­чами, мы всегда ищем одобрения, напутствия. Вплот­ную за­няв­шись спортом, я боя­лась одного – ра­зо­­чаровать трене-ра, ведь она верила в меня, наверное, больше, чем я сама. С тренером по гандболу Люд­милой Сезик мы встречаемся два раза в неделю, и каждое за­нятие мне по­могает по­чувствовать себя силь­нее, увереннее.

В школе Валерия — сек­ретарь первичной организации БРСМ. С 2019 года активистка вошла в состав Моло­дёжного парламента при районном Совете де­путатов. С будущей профессией Валерия пока не определилась, однако точно уверена, что в будущем мечтает работать с детьми. Если учесть, что средний балл успеваемости учащейся 9.0, у неё есть все шансы поступить реализовать свою мечту.

Виктория Никитюк

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!