В чём счастье женщины? Малоритчанки ответили на вопрос

Сегодня на плечи женщины ложатся не только домашние де­ла, забота о близких. Как правило, она востребована и в про­фес­сиональном плане. Но при всей занятости женщина прежде всего ос­таётся женщиной, которая хочет тепла и заботы, внимания и под­держки, надёжного плеча рядом. В преддверии Дня женщин у прекрасных жительниц нашего района решили спросить: в чём счастье и предназначение женщины в современном мире?


Татьяна Олесик:


— Современным женщинам нуж­но успевать очень многое: быть лю­бимой же­ной для мужа, за­бот­ли­вой дочерью для родителей, современной ак­тив­ной мамой для своих детей и просто умницей и кра­савицей. Но счастье современной жен­щины, как и во все времена, — в её семье, детях, любви и дружбе. Какой бы интересной ни была наша работа, какую бы карьеру мы ни делали, что бы ни твердили феминистки, жизнь наша полноценна и гармонична только в семье.

Марина Коробейко:


– Готовка, убор­ка, за­бота о му­же, воспитание де­тей. Социальная роль женщины в со­временном об­ществе уж точно не ограничивает-ся этим списком. Убе­ждение, что жен­­щина должна быть домохозяйкой, давно считается ус­таревшим. Но важно понимать, что далеко не каждый человек стремится добиться успеха в карьере. И в современном обществе есть женщины, которые видят себя прежде всего в роли жены и матери. Я отношусь именно к такому типу женщин, для которых на первом плане благополучие своей семьи. И своим предназначением считаю – вырастить и воспитать детей так, чтобы они стали хорошими людьми. А счастье для меня – это быть любимой и любящей мамой, женой и дочкой.

Мария Билецкая:


— Я счастлива, что в своё вре-мя мои родители подарили мне жизнь. Теперь у ме­ня есть моя лю­­­бимая, до­рогая семья. Счаст­лива, что у меня есть детки и внуки. Счастлива, что они здоровы, счастливы, что нашли себя в этой жизни. Это самое главное, на мой взгляд, для каждой женщины. Даже если ты устала или какие-то неприятности, надо улыбнуться, посмотреть на своих близких и поблагодарить за этот великий дар, который даётся свыше.

Юлия Костючик:


— Для меня главное пред­на­з­начение и счастье женщины – да­вать жизнь. Ро­дить ре­бёнка в этот мир – это то, что могут только жен­щины. Девять месяцев но­сить под сердцем дитя и всю жизнь испытывать с ним не­видимую связь – величайший дар, чудо. Простое женское счастье заключается в материнстве.

Людмила Стасюк:


— Думаю, для жен­щины главное – быть мамой. Не просто выносить, родить (хотя и это совсем не просто), а вырастить, вос­питать своих де­тей достойными людь­ми. Также счастье и предназначение женщины, на мой взгляд, заключается и в том, чтобы быть хорошей и верной супругой своему мужа. Чтобы в любых жизненных ситуациях не только вы могли положиться на мужа, но чтобы и он чувствовал вашу поддержку и опору. Конечно, надо быть хранительницей домашнего очага. Ведь погода в доме зависит от женщины.

Подготовила Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!