Очередной подарок пациентам Великоритской больницы сестринского ухода

Заботиться о тех, кто нуждается в помощи, радовать добрыми делами – именно такой принцип в приоритете работы общественного объединения «Белорусский фонд мира».

Не первый год районная организация ОО «Белорусский фонд мира» шефствует над Великоритской больницей сестринского ухода. Результатом этой шефской дружбы стало приобретение для медицинского учреждения за средства Фонда мира (а это пожертвования людей и спонсорская помощь) подъёмника для купания пациентов, стульев для больничной столовой и многих других вещей, необходимых для коллектива медработников и пожилых людей, для которых больница стала временным домом.

Недавно председатель правления Брестского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» Лидия Романюк и председатель районной ор­ганизации этого объединения Людмила Бурштын приехали в больницу с новым подарком – телевизором. Его разместили на стене в столовой, чтобы скрасить будни пациентов, основная часть которых – пожилые люди, оставшиеся на старости лет в немощи и полном одиночестве.

Всем женщинам от районной организации Фонда мира Людмила Бурштын преподнесла цветы. А сладостями порадовала бабушек и дедушек председатель районной организа-ции ОО «Белая Русь» Елена Середа.

Пожилые люди не скупились на слова благодарности. Рассказывая о своих непростых судьбах, они говорили спасибо за внимание и заботу и коллективу больницы, ведь люди в белых халатах стали для них родными,  и всем, кто не считает лишним проведать их. Ведь это так важно — понимать, что ты не брошен и не забыт.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!