Пожар в деревне Осовая (Малоритский район)

19 марта в 12-45 в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в д. Осовая, по ул. Школьной. Хозяйка строения указала работникам МЧС, что на территории домовладения происходит горение травы, которое перекинулось на дощатое строение.

По прибытии к месту вызова в 12-53 отделения на автоцистерне пожарного аварийно-спасательного поста №13 аг. Мокраны было установлено, что хозяйственная постройка уже полностью охвачена огнем, к тому же присутствовала угроза соседним строениям.

Пожар был полностью ликвидирован в 13-00, в результате деревянное неэлектрифицированное строение уничтожено полностью, распространение огня не допущено, пострадавших нет.

Точная причина пожара на данный момент устанавливается специалистами, однако не исключается факт неосторожного обращения с огнем при разведении костра.

Как показывает практика, проблема сжигания бытового мусора является актуальной из года в год и занимает отдельное место среди причин возникновения пожаров. Для того, чтобы стремление навести порядок не приводило к трагичным последствиям необходимо знать ряд правил:

— желательно вывезти мусор в специально отведенное место, но если без сжигания не обойтись, выберите площадку так, чтобы исключить пожар, расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 10 м, от лесного массива – 20 метров, 30 метров от мест, где складируется сено или солома. Жечь отходы можно только в безветренную погоду, пламя нужно постоянно контролировать, ни в коем случае не оставлять без присмотра;

— не забывайте про средства тушения: огнетушитель, емкость с водой либо лопата;

— выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещается.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!