«Рецепт с доставкой на дом….» О том как сейчас работает Малоритская ЦРБ

На этой неделе в ме­дицинских учреждениях страны при­няты дополнительные про­ти­воэпидемические меры. Это пре­ду­смотрено приказом Министерства здравоохранения Республики Бела­русь. Оптимизировала свою работу и поликлиника Малоритской ЦРБ. О мерах, которые предприняты адми­нистрацией больницы, и о том, как в настоящее время организована работа поликлиники Малоритской ЦРБ, корреспондент райгазеты по­про­сила рассказать заведующего поликлиникой Татьяну Попко.

— В поликлинике работа ор­га­­ни­зована с приоритетом ока­зания медицинской помощи на дому, особенно пожилому на­селению и пациентам с хро­ни­ческими заболеваниями. Вызовы и записи пациентов на приём к вра­чам общей практики сор­ти­руются в регистратуре. Кроме того, предусмотрена работа ад­ми­нистратора, который, встречая па­циентов, интересуется целью при­хода в поликлинику, для того, чтобы выявить пациентов с температурой и перенаправить их в кабинет инфекционных заболеваний.

Временно ограничиваются по­се­щения поликлиники для про­хождения периодических про­фос­мотров, плановой водительской ко­­миссии, планового обследования по беременности, для получения рецептов, прохождения дис­пан­сер­ного осмотра, проведения про­филактических при­вивок, про­хож­дения плановых ис­следований (УЗИ, ЭКГ, ФГДС, холтеровского мо­ниторирования и др.), а также планового лечения и протезирования зубов.

Приостанавливается временно и плановая госпитализация в от­­де­ления ЦРБ, пациенты гос­питализируются только по экстрен­ным показаниям. Посещение боль­ных в стационаре ограничено.

При всём при этом, как отметила Татьяна Владимировна, ни в коем случае не стоит поддаваться пани­ке, ведь медицинская помощь пациентам, которые в ней нуж­дают­ся, обязательно будет оказана, поскольку все врачи находятся на своих рабочих местах.

— Больше всего вопросов у па­циентов возникает по поводу вы­писки рецептов. Тем, кому не­об­хо­дим рецепт, следует позвонить в регистратуру, и в течение дня он будет доставлен пациенту домой, — разъясняет Татьяна Попко. – В регистратуре можно заказать и выписку из амбулаторной карты, она также будет доставлена на дом.

Кстати, в регистратуре, по но­мерам 2-03-12, 2-03-13, 2-03-14, 2-03-15 можно получить любую интересующую информацию. Если вопросы не решатся на уров­не регистратуры, Татьяна Вла­ди­ми­ров­на готова дать разъяснения каж­дому, для этого можно позвонить по номеру 6-10-25.

Для пациентов с повышенной температурой организован в по­ли­клинике отдельный вход со стороны ул. Советской, приём бу­дет проводиться в кабинете ин­фек­ционных заболеваний № 107. С отдельного входа следует заходить и в детскую консультацию.

Всем пациентам, как отмечают в медицинском учреждении, ре­ко­мендуется посещать поликлинику в медицинских масках, которые можно приобрести в аптеках города.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  • 4
  • 65
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!