У жителя Малориты с банковского счёта «увели» почти 600 рублей

По-прежнему остаётся актуальной проблема безопасности в интернете. И взлом злоумышленниками чужих страниц в социальных сетях с последующей рассылкой от имени их хозяев просьб о предоставлении реквизитов банковских карт является наиболее распространённым видом кражи денег.

Начальник Малоритского РОВД Виталий Гончарук сообщил газете «Голас часу», что  совсем недавно жителю Малориты пришло сообщение в одной из соцсетей от друга, который живёт в Бресте, с просьбой о предоставлении реквизитов банковской карты. Мужчина не придал значения тому, что друг ему даже не позвонил, и предоставил свои данные. В итоге с банковской карты потерпевшего было списано почти 600 рублей.

Как выяснилось в дальнейшем, страница в соцсети его друга была просто взломана преступником.

Также на днях в Малоритский РОВД обратилась женщина, жительница нашего райцентра, с сообщением о том, что её страничка в соцсети взломана. Это выяснилось после того, как её подруга позвонила и поинтересовалась, зачем женщина в сообщении просит предоставить рек­визиты банковской карты. Естественно,  хозяйка аккаунта этого не делала. В этом случае гражданка действовала правильно и вместо того, чтобы предоставлять конфиденциальную информацию, всё выяснила, позвонив подруге.

В обоих случаях проводится проверка.

В очередной раз напо­минаем, что ни при каких об­стоятельствах и никому нельзя предоставлять свои личные данные. Именно используя отсутствие прямого контакта, злоумышленники и пытаются получить конфиденциальную информацию, что­бы затем использовать её в своих преступных це­лях.

 

Поделиться:
  • 2
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!