Букеты с изюминкой Ольги Ясинской (Малорита)

Букеты из сухофруктов и орехов выглядят эффектно, а вдобавок вкусны и полезны. Для самостоятельного изготовления таких композиций Ольга Ясинская из Малориты выбирает экзотические сухофрукты: инжир, гуава, манго и др.

— По сравнению с цветочным букет из сухофруктов может храниться до трёх месяцев, — рассказывает Ольга. – К выбору продуктов я подхожу щепетильно. Стараюсь покупать сушёные фрукты не на развес, а в герметичных упаковках.

К слову, чернослив – самый скоропортящийся сухофрукт, поэтому в букете он долго не постоит. Ольга советует мыть сухофрукты перед употреблением.

— Грецкие орехи – самый простой материал для тренировки по созданию первого букета, – уверяет Ольга. – В небольшие отверстия на стыках вкручиваются зубочистки одинаковой длины. Таким образом их удобно собирать в букет.

Экспериментируя с дизайном, Ольга разбавляет продукты сухоцветами, палочками корицы, благодаря чему визитной карточкой букета становится его аромат. В планах мастерицы делать букеты, в которых свежие фрукты легко сочетаются с живыми цветами и сладостями.

С обёрткой для букета также можно пофантазировать или вовсе от неё отказаться. Так, свои презенты Ольга укладывает в специальные деревянные подарочные ящички (боксы). А для маленьких букетов из желейных конфет в качестве основы использует вафельные рожки, наполненные зефиром.

Недавно мастерица занялась изготовлением мясных букетов. Обычно это деревянный конверт, наполненный различными деликатесами, сыром, колбасой. Масса такого презента достигает пяти килограммов, а на его создание уходит до четырёх часов.

Ещё один «экстремальный» букет Ольга делала для своего 12-летнего сына Никиты на школьный праздник урожая. Букет был собран из целых овощей. Морковка, перчик,  баклажан возглавили витаминную композицию.

Съедобный букет станет украшением любого праздника. Он подойдёт для любого возраста и пола, в зависимости от «начинки». А положить туда можно что угодно – от конфет и фруктов до колбасы и мяса.

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!