В Малорите загорелся сарай (видео)

Сообщение поступило 14 апреля в 22 часа 8 минут, спасателям сообщили, что в г. Малорита по ул. Энгельса горит сарай.

По прибытии к месту вызова в 22 часа 13 минут двух отделений на автоцистернах пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Малорита установлено, что крыша хозяйственной постройки охвачена огнем, соседним строениям угрозы возгорания не было.

В 22 часов 29 минут спасателям удалось ликвидировать пожар, но в результате огнем повреждена крыша, перекрытие и имущество внутри блочной хозяйственной постройки.

Точную причину произошедшего устанавливают специалисты, однако известно, что на момент возникновения пожара строение было электрифицировано.

На сегодняшний день в нашем районе с начала года произошло уже 8 пожаров в строениях, из которых 4 были именно в хозяйственных постройках.

Важный момент, на который хочется обратить внимание – это состояние электропроводки в хозяйственных постройках. Хозяева пренебрегают всеми правилами, когда монтируют ее соединениями из проводов с жилами из разнородных материалов, алюминия и меди. Также важную роль играет само старение электрической проводки, в результате происходит нарушение изоляции, итогом которого часто становится короткое замыкание и пожар. Для того, чтобы предотвратить такие опасные последствия, на каждую хозяйственную постройку непосредственно в ней необходимо устанавливать отдельные аппараты защиты, которыми хозяева тоже, к сожалению, пренебрегают.

Также преобладающей причиной возникновения таких пожаров является неосторожное обращение с огнем. Попросту, это – не потушенная сигарета или спичка, небрежно выброшенная в постройке или около нее самим хозяином или даже прохожим, ведь зачатую доступ туда не ограничен.

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!