В отношении «КварцМелПром» открыто конкурсное производство. Комментарий руководителя предприятия (Малоритский район)

15 апреля 2020 года истек установленный экономическим судом Брестской области защитный период в целях проверки наличия оснований для возбуждения конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества закрытого акционерного общества «КварцМелПром» (Малоритский район) — сообщили в Экономическом суде Брестской области.

Во время защитного периода временный управляющий провел анализ финансового состояния и платежеспособности должника и представил суду заключение о финансовом состоянии должника, которое содержало рекомендацию об открытии конкурсного производства, так как должник является неплатежеспособным и эта неплатежеспособность приобретает устойчивый характер.

Определением суда от 15 апреля 2020 года в отношении совместного закрытого акционерного общества «КварцМелПром» открыто конкурсное производство.

Общество с ограниченной ответственностью «МАБЛекс» освобождено от обязанностей временного управляющего и назначено управляющим в деле об экономической несостоятельности (банкротстве) должника.

Судебное разбирательство по делу назначено на 8 июля 2020 года в 10 часов 30 минут в помещении экономического суда Брестской области.

Судебное постановление может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном законодательством.

Журналисты «Голаса часу» связались с дирек­тором предприятия Александром Якушиком, который и прокомментировал си­­туацию. Он отметил, что существует боль­шая задолженность пред­приятия перед банком по кредитам, которые привлекались для реа­ли­зации инвести­ционного проекта по строительству за­во­да. И банкротство под­разумевает в этой си­туации вхождение предп­риятия в процедуру са­на­ции — финансового оздоровления. Это даст возможность пред­прия­тию успешно раз­ви­ваться, стать пла­тё­же­способным и в даль­нейшем рассчитаться с кредиторами.

— Предприятие как работало, так и работает, осу­ществляются все те­кущие платежи. Более того, сейчас стоит за­да­ча увеличения произ­водственных мощностей и полной их загрузки, — сказал Александр Пет­ро­вич. —  Наша продукция поль­зуется спросом и по­ставляется на экспорт. Ус­пешно реализуем сили­катный кирпич нашим парт­нёрам в Украине, Польше и Литве. Также востребована такая на­ша продукция, как га­зосиликатные блоки, ко­торые закупают фирмы из Польши и Литвы.

По словам Александра Якушика, с увеличением объёмов производства пла­нируется не только наращивать экспорт про­­дукции, но и закре­пить свои позиции на строи­тельном рынке внут­ри нашей страны.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!