Малоритчане участвуют в спасении жизни маленькой Миланы!

Малоритчанка Наталья Дем­чук не осталась рав­но­душ­ной, узнав, что шестимесячной Милане Пшенко сроч­но нуж­на помощь. Как отметила многодетная ма­ма, рассказ о том, что жизнь маленькой девочке может спасти только ле­карство, которое является самым до­рогостоящим в ми­ре, и что на лечение необходима сумма в 2,5 миллиона долларов, очень взволновала и рас­тро­гала. Стала искать по­­­­­больше информации о сборе средств для ма­лышки, через группу в вай­­бере познакомилась с другими волонтёрами, которые участвовали уже в сборе средств и го­то­вились провести бла­го­тво­­рительную ярмарку в по­мощь Милане.

— На призыв волонтёров по­участ­вовать в этой яр­марке отозвались многие умель­цы и ре­месленники Брестчи-ны. Через социальные сети вместе с Екатериной Лукьян­чук мы обратились и к ремесленникам нашего района. Охотно от­клик­нулись Екатерина Ча­гай­да, Марина Бенесюк, Екате­рина Олесик, ремесленная мас­терская се­мьи Павленковых. Для того, чтобы распространить ин­фор­мацию о сборе средств с указанием благотворительных счетов, индивидуальный пред­при­ниматель Михаил Крень рас­печатал листовки, а Ольга Турбина передала сувениры для лотереи.

Вся собранная продукция – пас­хальные сладости, суве­ниры из дерева, изделия, спле­тённые из бумажной лозы, заколки и резинки канзаши, сладкие букеты и многое дру­гое – отправились вместе с На­тальей Демчук в Брест, где возле центрального рынка по разрешению горисполкома прошла пасхальная благотворительная акция. Свою продукцию для участия в ней предоставили и ремесленники из Минска, Бреста, Кобрина, Пинска.

Многие прохожие, как рас­сказывает Наталья, охотно участвовали в беспроигрышной лотерее, покупали сувениры и пасхальные пряники, и да­же просто, не приобретая ни­чего, оставляли деньги в бла­готворительной коробке, осознавая, что эти средства пойдут на важное дело – спа­се­ние жизни ребёнка.

Волонтёрам удалось вы­ручить 3 тысячи 905 рублей. Все эти деньги перечислены на бла­го­творительный счёт, открытый для лечения Миланы.

Волонтёры готовятся провести ещё одну акцию. К ней могут под­ключиться все желающие. Кроме этого в социальных сетях волонтёрами проводятся онлайн-розыгрыши и онлайн-лотереи.  

Контактный телефон +375 29 728 05 64 (Наталья Демчук)   

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!