Предприятия Малоритского района увеличили экспорт своей продукции в 2,5 раза

В Малоритском районе наблюдается рост экспорта товаров. За 2 первых месяца 2020 года по факту предприятиями за границу продано продукции на 3996,9 тысячи долларов, а это более чем в 3 раза больше соот­ветствующего периода прошлого года. 

СЗАО «КварцМелПром» нарастил реализацию своей продукции за рубеж в 3,5 раза, и объём экспорта составил более 2 миллионов долларов.

В этом направлении хорошо сработал и Малоритский КОСК, который увеличил в денежном эквиваленте поставки детского питания за границу почти в 2,5 раза – до более  чем 960 тысяч долларов.

Впрочем, также активно работать на экспорт стали небольшие предприятия. К примеру, ООО «Роскорм» отгрузило на экспорт своей продукции более чем на 550 тысяч долларов, в то время как в прошлом году за первый квартал её реализация на экспорт не осуществлялась. То же самое можно сказать и об ООО «Бизон», которое в этом году отгрузило на экспорт продукции более чем на 80 тысяч долларов. 

— Точные данные по экспорту то­варов за январь-март 2020 года будут получены в мае, но по оперативной информации за первый квартал 2020 года предприятиями Малоритского района отгружено на экспорт про­дукции более чем на 6 миллионов долларов, — отметила начальник отдела экономики Малоритского райисполкома Анна Свистунова. — То есть, экспорт товаров за первый квартал 2020 года вырос в 2,5 ра­за к аналогичному периоду 2019 го­да. Предприятия работают в соот­ветствии с конъюнктурой внеш­не­го рынка, и на ситуацию оказал влия­ние спрос на продукты питания и строительные материалы, которые, собственно, и являются основными товарами, поставляемыми за рубеж предприятиями района.

Впрочем, как всё будет раз­ви­ваться дальше, сказать трудно, учитывая ситуацию с распространением коро­навирусной инфекции и спадом деловой активности в мире.

Подготовил Павел Свистунович.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!