«Ударное» увлечение Елизаветы Харик (Малорита)

В объ­еди­нение по интересам «Юные барабанщицы» ученицу СШ №1 Елизавету Харик пригласила педагог дополнительного образования Александра Вощинчук. Тогда Лизе было 12 лет.

— Лиза — очень творческая натура, — отмечает Александра Валерьевна, — окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Изначально я предложила Лизе посетить объединение по интересам «Чирлидинг».  В составе группы поддержки АЛМАЗ Лиза принимала участие в районных и республиканских соревнованиях. Спустя время проявила свои способности в игре на маршевых барабанах. Чувство ритма у неё потрясающее: сходу ловит ритмические рисунки барабанной дроби.

В составе ансамбля юных барабанщиц Лиза принимала участие в областном конкурсе «Твоя минута славы». В 2018 году участвовала в концерте, посвящённом Дню Победы, который проходил в Бресте.

— На самом деле игра на барабанах дались мне очень легко. Я повторяла каждую дробь за руководителем и чувствовала отдачу, — вспоминает Елизавета. — В нашем кружке есть совсем юные барабанщицы. Теперь уже я контролирую их, чтобы они правильно играли свою дробь и в то же время не сбивали других. Слух, терпение,  дисциплина и время — все, что нужно,  чтобы стать настоящей барабанщицей.

Сегодня Елизавета учится в 9 классе, объединение по интересам посещает с тем же азартом, как и раньше. Параллельно увлекается спортом — футболом и волейболом.

Елизавета – человек действительно творческий. В школе её знают, как вокалиста ансамбля «Карусель», а также члена волонтёрского движения «Лучик». А ещё Лиза пишет рассказы.

— Персонажей для своих рассказов нередко придумываю сама, — рассказывает Елизавета. — Но не всегда герои для историй вымышленные. Зачастую это реальные люди с интересными судьбами.

Лиза – активная участница различных конкурсов. Так, в 2019 году девушка принимала участие в районной конкурсно-развлекательной программе «Мисс Юность-2019» и стала обладательницей специальной номинации «Мисс Шарм».

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Елизаветы ХАРИК.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!