В Малорите оказывают поддержку медикам

Сегодня, когда существует проблема распространения коронавирусной инфекции, медики в выходные и будние дни работают в режиме повышенной готовности. На данный момент, как отмечает главный врач Малоритской ЦРБ Пётр Селивоник, у медперсонала есть все необходимые средства защиты. Но предугадать ситуацию сложно, поэтому коллектив медицинского учреждения благодарен всем, кто стремится поддержать медицину посильной помощью. А таких предприятий, учреждений и организаций становится всё больше.

— Помощь нам оказа­ли Ма­лоритский консервно­ово­щесушильны комбинат, предприятие «Бизон», сель­хозпредприятия «Доро­пе­е­ви­чи» и «Красный партизан», об­щественные объединения «Белорусский фонд мира» и «Белая Русь», сотрудники Малоритского РОВД, пред­ста­вители частного бизнеса, — рассказывает Пётр Михай­лович. – Денежная помощь со­ставила уже более 12 тысяч рублей. За эти средства были дополнительно закуплены маски, перчатки,  костюмы для защиты медпер­сонала.

Предупреждение рас­про­странения коронавируса зависит не только от мер, при­нимаемых повсеместно, но и от того, насколько осто­рожным будет каждый из нас. И тут на первом месте стоит личная гигиена и со­циальное дистанцирование, не забывать о котором просят мед­работники. Немало гово­рится и о необходимости применять защитные маски, на­ходясь в местах большого скопления людей. Но далеко не многие, отправляясь за покупками в магазин или на городской рынок, их надевают. Так же, как и далеко не мно­гие, приходя в магазин, поль­зуются антисептиками, чтобы обработать руки.  А это как раз и есть важные средства защиты, используя которые, мы можем сберечь себя и своих близких.

Светлана Максимук

Поделиться:
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!