«Поедешь в деревню — найдёшь тракториста» Шутка подруг для Татьяны Дыдышко стала пророческой (Малоритский район)

В 2018 году коллектив Доропеевичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа пополнила молодая учительница белорусского языка и литературы Татьяна Дыдышко. Татьяна вспоминает, что в школьные годы долго не могла определиться, кем хочет быть: парикмахером или учителем. Поэтому освоила обе профессии.

— В школе № 24 г. Бреста, где я училась, был педагог, на уроки к которому я ходила с большим интересом, — рассказывает Татьяна. – Ольга Кузнецова с трепетом относилась к родному языку и, слушая её, я тоже полюбила белорусский язык.

Татьяна поступила в Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина на специальность «Белорусский язык и литература». Училась хорошо, хоть поначалу она сомневалась, правильным ли был её выбор.

Место работы в Малоритском районе Татьяне предложили во время распределения в университете. Одногрупп­ницы подшучивали: «Поедешь в деревню – найдёшь тракториста».

— Когда приехала на распределение в район, мне сообщили, что моей фамилии в списках нет. Директор Доропеевичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа предложила поехать работать учителем белорусского и русского языка в д. Доропеевичи.

Свой первый урок на новом рабочем месте Татьяна давала в 5 классе.

— Были и волнение, и радость от проведенного урока. Поначалу и дети меня многому учили.

Работа шла своим чередом, обустраивался потихоньку и быт. Вместе с Татьяной в школу приехал работать ещё один молодой специалист — учитель истории.

— Нам выделили трёхкомнатную квартиру, — вспоминает Татьяна. – С нами поселилась ещё девушка-почтальон. Мне досталась самая большая комната с ремонтом. Жили дружно. Так, однажды к моей соседке заглянул друг Артём, с которым она меня познакомила. Оказалось, что он работает трактористом в местном хозяйстве. И тогда я вспомнила напутствие одногруппниц. Правда, не сразу поняла, что Артём моя судьба.

Прошёл почти год после знакомства, и молодые люди сыграли свадьбу. Татьяне и Артёму Забродоцким хозяйство предоставило отдельное жильё. Сейчас Артём работает строителем в Бресте.

У молодой пары одинаковые взгляды на жизнь. Артём во всём поддерживает жену. А когда рядом любимый человек, когда тебе по душе твоё дело, конечно же, ощущаешь себя счастливым.

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!