Территориальный центр занесён на Доску почёта Министерства (Малоритский район)

Государственное учреж­дение «Малоритский территориальный центр социального обслужи­вания населения» в числе организаций, добив­шихся высоких результатов работы, занесено на Доску по­чёта Министерства труда и социальной защиты. Такое решение принято коллегией Минтруда по ито­гам 2019 года.

При определении лучших в первую очередь учитывался уровень обеспеченности пожилых граждан и инвалидов социальными услугами. Этот показатель в Малоритском ТЦСОН превышает доведённые показатели для районов и области и составляет по итогам прошлого года 879 человек на 10 тысяч населения при доведённом показателе 842. Критериями оценки были также динамика уровня обеспеченности социальными услугами в сравнении с предыдущим годом, номинальный темп роста средств от оказания социальных услуг и реализации изделий, изготовленных в рамках оказания услуг, численность нетрудоспособных граждан, получивших социальные услуги в замещающих семьях,  и многое другое.

Кстати, это далеко не первый успех планомерной и организованной работы  коллектива территориального центра социального обслуживания населения. Можно даже сказать закономерный. Так,  по итогам работы в 2016 году коллектив Малоритского ТЦСОН был награждён дипломом за второе место в области, по итогам 2017 года руководитель Центра Людмила Олесик была признана «Человеком года Брестчины».

Сегодня в базе данных территориального центра более 7 тысяч жителей района. Это люди одинокие и одинокопроживающие, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи – всего более 20 различных категорий граждан. 49 социальных работников обслуживают 336 одиноких пенсионеров в 52 населённых пунктах района. Социальные услуги оказывают 2 няни и 5 сиделок, оформлены 4 договора по замещающим семьям,  действуют гостевые, патронатные семьи, работает 11 кружков и клубов.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!