«Скоро каникулы» Ближний свет фар и…… дети за рулём (Малоритский район)

За четыре месяца текущего года на территории Брестской области несовершеннолетние нарушили Правила дорожного движения 192 раза. За управление транспортными средствами без права управления были остановлены 111 подростков, семь из них – в Бресте. Водителями-подростками совершено два ДТП, в которых четыре человека получили травмы. В 2019 году таких ДТП было четыре, в них пострадали пять человек.

Совсем скоро у школьников начнутся долгожданные летние каникулы. Три месяца юные горожане и сельчане будут практически предоставлены сами себе. Именно поэтому с 25 мая по 5 июня пройдет СКМ «Внимание-дети!». В эти дни предусматривается обя­зательное движение транс­порт­ных средств в свет­лое вре­мя суток с вклю­чен­ны­ми ближним светом фар или дневными хо­довыми ог­нями (пункт 166.9 Правил дорожного движения), чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения. 

Продолжительные каникулы по-на­стоя­­щему расслабляют не­со­вершеннолетних, они ста­но­вятся менее собранными и, если родители не продумали их отдых, вскоре начинают баловаться. Объектом для баловства нередко выступают родительская машина или мо­­тоцикл. Пока старшие за­нимаются своими делами или отдыхают, юные «шумахеры», взяв ключ от зажигания, от­правляются навстречу при­клю­чениям.

В преддверии летних каникул Госавтоинспекция Брестчины обращается к родителям и напоминает им, что они должны отслеживать местонахождение своих детей. Задача родителей также ежедневно напоминать сыновьям и дочерям о дорожной безопасности, недопустимости ради развлечения садиться за руль транспорта. Все вместе мы сможем сделать летний отдых наших детей по-настоящему интересным, запоминающимся и безвредным.

Наталия Трофимук, старший инспектор по АП оГАИ Малоритского РОВД.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!