Вакцинация домашних питомцев в Малоритском районе

За всю историю человечества не было ни одного случая выздоровления от бешенства. Только своевременное проведение прививок и выполнение правил содержания домашних животных защитит вас и ваших питомцев от этого заболевания.

Бешенство – это одно из са­мых опасных инфекционных за­бо­леваний, заканчивающееся ле­тальным исходом, как у человека, так и у животных.

Восприимчивы домашние и ди­­кие животные всех видов, а так­же некоторые виды хищных птиц. Заражение человека или до­маш­него питомца происходит при уку­се больным животным или при по­падании инфицированной слюны на повреждённую кожу или слизистую оболочку.

Запомните!!! Бешенство – смер­тельное заболевание, которое можно диагностировать только по­смертно.

Лучший способ защитить вашего питомца от этого смертельного за­­болевания – своевременная и ре­гулярная вакцинация животных. Некоторые владельцы животных счи­тают, что иммунизация против бе­шенства может навредить здо­ровью любимца. Это абсолютно не так. Се­­годня современная фар­макология раз­­работала абсолютно безопасные для организма животных вакцины как отечественного, так и зарубежного производства.

Сделать вакцинацию против бешенства вашим питомцам можно:

— в Малоритской участковой ве­теринарной лечебнице, рас­положенной по адресу: г. Малорита, ул. Советская, 135;

— в Олтушской ветеринарной лечебнице, расположенной по адресу: д. Олтуш, ул. Советская, 13.

Получить информацию и кон­сультацию по вакцинации можно по телефонам: 6-13-53 (Малоритская участковая вете­ринарная лечебница) и 2-05-03 (Ма­лоритская районная ветеринарная станция).

Уважаемые жители! Будьте бдительны, проведите вакцинацию домашним животным против бе­шенства. Не стоит относиться так лег­комысленно к себе и окружающим.

Валерий Грецкий, заместитель главного ветеринарного врача Малоритского района.

Поделиться:
  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!