Малоритский КОСК в январе-апреле увеличил экспорт в два раза

ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» в январе-апреле текущего года увеличило экспорт продукции в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщила  заместитель директора предприятия Людмила Возносименко.

Поставки предприятия на внутренний рынок за четыре месяца выросли на 11%. «Ситуация сейчас непростая для всех. Но нужно двигаться вперед, другого не дано. Поэтому мы пересмотрели свои планы и намерения. Решили наладить более тесное сотрудничество с интернет-магазинами. Как результат, объемы поставок для служб онлайн-доставок у нас увеличились в два раза. Вышли с предложением о взаимодействии на магазины автозаправок, продажи хорошие», — отметила Людмила Возносименко.

Наравне с белорусским рынком серьезное внимание малоритчане уделили международным контактам. Тесное взаимодействие с зарубежными партнерами принесло результаты: темп роста экспорта в январе-апреле составил 225%. Основная часть продукции отгружается в Россию. Есть заказы из Украины. Комбинат экспортирует детское питание, регулярно расширяя его ассортимент. Так, зарубежные потребители уже смогли оценить фруктовое пюре со злаками. Сейчас специалисты работают над новыми видами: пюре из манго, а также комбинированным — из груши, банана и киви.

На предприятии сейчас введен жесткий санитарный контроль. У каждого работника на входе измеряют температуру. Персонал обеспечивают масками и перчатками. Повсеместно установлены дозаторы с антисептиком для рук, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. Доступ посторонних на завод запрещен. » Что касается водителей, то для них мы организовали обслуживание наподобие «одного окна». Транспорт проходит спецобработку, и водители из него не выходят. Наши специалисты оформляют для них документы бесконтактным способом «, — пояснила Людмила Возносименко.

В преддверии нового заготовительного сезона на консервноовощесушильном комбинате с 18 по 30 мая проводится плановый ремонт оборудования. В это время на предприятии ежегодно период отпусков. Работают только те, кто занимается обслуживанием оборудования. «Нужно все подготовить к заготовительному сезону. Начнем его с закупки клубники. Сколько будет ягоды, столько будем брать. Также заготавливаем чернику, малину, груши, яблоки, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи», — сказала замдиректора. Малоритский комбинат в этом сезоне планирует закупить более 4 тыс. т сырья.

По материалам belta

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!