Уютное хобби Инны Костючик (Малоритский район)

Малоритчанка Инна Костючик уверена, что дом — это не мебель и не изыски современных дизайнеров, а уютные мелочи, важные слова и голоса детей.

К слову, появление 11 лет назад долгожданной дочери Богданы вдохновило Инну заняться творчеством.

— Фотографий дочери накапливалось всё больше и больше, нужно было придумать, как их хранить, — вспоминает мастерица. – Поэтому на себя взяла ответственность за создание фотокниг, где собраны все воспоминания. Так я научилась работать в фотошопе (приложение для обработки изображений), меняя и комбинируя цвета.

От украшения фотографий Инна перешла к декору интерь­ера. Ведь предназначение женщины – создавать уют. Пока рассматривала замысловатые вазочки,  заполненные мхом,  плетёные кашпо, Инна уже подготовила всё необходимое для создания новой композиции и предложила тоже поучаствовать в работе. К слову,  в доме Костючиков очень много свечей. И подсвечники к ним сделаны умелыми руками мастерицы.

Инна ловко обращается с инструментами.

— Мне нравится многим вещам дарить вторую жизнь, — рассказывает она. – Так, во время последней поездки в строительный магазин купила деревянные балясины. То, что это будут новые подсвечники, я уже знала, как только увидела балясины на полке в магазине. Однако повозиться с ними пришлось знатно.

С техникой браширования древесины огнём Инна познакомилась ещё зимой, тогда в доме появились первые подносы и постеры (художественно оформленный плакат, который заключает в себе конкретную идею или образ), обожжённые газовой горелкой, что создаёт эффект состаривания.

— Постеры – это отдельная моя любовь. Не так важно, где ты поместишь текст и картинку, запечатанную в рамку, главное тут содержание. Для гостиной я выбрала постер на холсте с выдержкой из Библии о любви, — с увлечением рассказывает мастерица.

Не удивительно, что постеры украшают каждую комнату дома. В прихожей можно заметить деревянные интерь­ерные буквы в большом формате, а вот постер на кухне находится в рамке под стеклом. Там в шутливой форме прописаны правила кухни, которые должны соблюдать домочадцы. «Всё варенье взвешено, а конфеты посчитаны» гласит одно из шуточных правил.

В доме семьи Костючик можно встретить много поделок из природного материала. Так, по словам Инны, в доме полностью отсутствуют пластмассовые элементы, чего и требует стиль интерьера фармхаус.

— В новый дом мы с семьёй переехали пять лет назад, — вспоминает Инна. – В декретном отпуске у меня было предостаточно времени,  чтобы определиться с дизайном. Фармхаус, он же фермерский стиль, сочетает в себе несколько направлений. В нём — характер сельской жизни и комфорт индустриального города.

Говоря о творческих планах, мастерице достаточно было показать отдельный шкаф, где хранятся все деревянные заготовки, бусины, кружева, трафареты. Все эти мелочи способны создать в доме неповторимый уют, который будет радовать глаз круглый год.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Инны КОСТЮЧИК.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!