«Родные гордятся, что я военнослужащий» Владислав Борисюк (Малоритский район)

Прапорщик Владислав Борисюк служит старшим техником роты материально-технического обеспечения 2401-го отдельного батальона связи 127-й гвардейской бригады связи. Он по окончании срочной службы остался служить по контракту. Почему Владислав решил связать свою жизнь с армией?


Владислав Борисюк родился и вы­рос в городском поселке Бешенковичи Витебской области. После окон­ча­ния средней школы учился в Брестском государственном лицее желез­но­до­рожного транспорта, где освоил спе­циальность монтера пути. Призвали в ар­мию. Срочную военную службу парень прошел в 2401-м отдельном батальоне связи. Через год ему предложили под­писать контракт. Согласился.

– Сейчас родные и близкие живут в Ма­лоритском районе Брестской об­ласти, – рассказал Владислав. – Ма­ма Ирина Леонидовна и бабушка Га­лина Григорьевна гордятся тем, что я стал военнослужащим. Особенно мое ре­шение понравилось отцу Сергею Леонидовичу, он срочную службу нёс в десантных войсках и не понаслышке знает, что значит быть военнослужащим.

Владислав Сергеевич рассказал, что пошел служить по контракту из-за тяги к воен­ной технике. Нравится ему процесс ее обслуживания и ремонта. В воинской части машин много: легковые, грузовые, специальные – в каждой надо уметь раз­бираться.

Рабочий день прапорщика Владислава Борисюка начинается с инструктажа солдат по технике безопасности. Задачи военнослужащим приходится решать разные: все зависит от того, какая тех­ника обслуживается. Специалисты работают целый день с перерывом на обед. На рабочих местах всегда под­держивается чистота. В команде Владислава Сергеевича работают солдаты, имеющие водительские права и опыт обслуживания автомобилей.

– Есть молодые люди, которые хоть и с правами, но за плечами мало опыта в ре­монте, – рассказал прапорщик Бо­рисюк. – А вот высокий уровень под­готовки имеют водители грузовых машин. В любом случае каждый юноша уходит из армии с хорошим опытом в обслуживании техники. Через меня уже прошло пять призывов. Все благодарят за науку.

Военнослужащий особое внимание уделяет качеству проводимых ра­бот. Вся техника задействована в жиз­не­деятельности части, поэтому спуску прапорщик Борисюк никому не дает. Специалисты по ремонту техники, слов­но врачи, находят и устраняют не­поладки в армейских машинах, чтобы те верно служили хозяевам. Владислав Борисюк служит в армии уже около пя­ти лет.

– Если сравнить срочную военную службу и службу по контракту, – сказал в завершение Владислав Сергеевич, – то у служащего по контракту больше свободы действий, высокое денежное довольствие и есть другие социальные льготы. Од­на­ко вместе с этим вырастает от­ветст­венность: за подчиненных лю­дей и военную технику…. Порою для вы­полнения задач приходится жертвовать лич­ным временем. Домой к родителям не часто езжу. Однако это нормально. Они понимают: профессия военнослужащего – это жизнь без прикрас, где надо выполнять должностные обязанности на все 100 процентов.

Геннадий Гончар.
Фото автора.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!