«Авария на М1» Ребёнка от травм спасло детское кресло

По предварительной информации: 3 июня около 18.00 часов 38-летняя водитель, управляя автомобилем «Хендай», на 236 км автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ» не справилась с управлением (со слов женщины, отвлеклась на ребенка), съехала в кювет, где транспортное средство опрокинулось.

Женщина была пристегнута, а находившийся в салоне автомобиля семилетний ребенок, перевозился в детском удерживающем устройстве, поэтому обошлось без пострадавших. Автомобиль получил механические повреждения. Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения. Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

Отправляясь в дорогу, не забудьте о своей безопасности и безопасности юных пассажиров. Согласно ПДД, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Исключение лишь для детей, чей рост начинается от 150 сантиметров.

По информации mvd.gov.by

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!