Меры предосторожности должны стать неотъемлемой частью жизни (Малоритский район)

Пандемия коронавирусной инфекции изменила мир. И кроме различных социальных и экономических аспектов её влияния на общество, уже совсем по-другому воспринимается труд медицинских работников — людей, которые стоят на передовой борьбы с COVID, прекрасно понимают всю опасность этой инфекции и неустанно призывают придерживаться всех мер предосторожности. Для Малоритчины они так же актуальны, как и для других регионов страны.

В этой ситуации удивляет, что далеко не все граждане уделяют внимание элементарным мерам профилактики распространения инфекции. Ведь вне зависимости от социального статуса и возраста ею может заразиться любой, будь ты начальник, рабочий, пенсионер, священник или предприниматель. Да, как свидетельствует практика, люди переносят эту инфекцию по-разному,  многие вообще практически бессимптомно,  но ведь они являются носителями вируса и значит могут заражать других.     

На этом в очередной раз заострила внимание и главный санитарный врач Малоритского района Анна Балабушко:

— Ситуация по коронавирусной инфекции в районе контролируемая. Тем не менее к каждому жителю Малоритчины должно прийти понимание, что многое зависит не только от медицинских работников, но и от всех нас самих, — отмечает Анна Викторовна. — Ведь неукоснительное соблюдение мер профилактики позволит  предупредить дальнейшее распространение COViD. Поэтому необходимо избегать массовых скоплений людей,  не выезжать за пределы района, особенно в крупные города,  при посещении рынка, магазинов, различных учреждений и организаций обязательно соблюдать социальное дистанцирование и использовать защитную маску, а также дезинфицирующие средства для обработки рук. Особенно хотелось бы акцентировать внимание на различных мероприятиях. Жизнь не останавливается, но с масштабным проведением торжеств, коллективного отдыха и т. д. сейчас следует повременить. Ограничение контактов с другими людьми тоже одна из действенных мер профилактики. И при плохом самочувствии, наличии симптомов ОРВИ человеку следует обратиться в медицинское учреждении, а не идти, например, на работу и подвергать опасности своих коллег. В конечном итоге,  самое главное ведь —  наше здоровье.

Поделиться:
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!