МЧС проводит сразу две акции — для детей и пожилых людей

Сразу две республиканские акции не оставят без внимания детей и людей пожилого возраста этим летом.

Традиционно все три месяца лета будет проходить республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Главной аудиторией акции станут дети школьного и дошкольного возраста, отдыхающие в летних и пришкольных лагерях. В этом году пропагандисты изрядно постарались, предложив максимально современные мероприятия. Так, пройдут игры «Где логика?», «Секрет безопасности», квизы по безопасности на,онлайн- экскурсии по пожарным частям.

Акция «С заботой о безопасности малой родины», направленная на людей преклонного возраста и жителей населенных пунктов, пройдет в два этапа – с июня по июль и с сентября по октябрь – в селах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Будет организована рассылка безопасной корреспонденции, посылок от МЧС, внутри которых пожилые люди смогут найти все, что способно сделать их жизнь безопаснее. Так ни один адрес не останется без внимания спасателей.

О безопасности в движении будет вещать специальный транспорт МЧС, который проедет по сельским населенным пунктам для транслирования населению коротких профилактических текстов через громкоговоритель. Кроме этого, спасатели проведут работу по маршруту движения торговых автолавок через проект «Автолавка безопасности».

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!