Мастер своего дела Вадим Сахарчук (Малоритский район)

В том, что в Малоритском лесхозе трудятся настоящие мастера своего дела, в очередной раз убедились, побывав в деревообрабатывающем цеху. Приятно пахнет древесиной и сосновыми опилками. За мощным высокопроизводительным станком «Вудмайзер –ЛТ-70» уверенно работает станочник Вадим Сахарчук. Доска выходит ровная и гладкая, без единого брака. Рабочая смена у Вадима Васильевича в самом разгаре.

— Это один из самых лучших наших станочников, — говорит заместитель директора лесхоза по идеологической работе Наталья Касянюк. – Вадим Васильевич ответственно под­­ходит к выполнению своих обязанностей. Трудится добросовестно, не допускает выбраковки продукции. Чувствуется, что он любит и знает своё дело. Словом, на Вадима Сахарчука всегда можно положиться как на опытного и грамотного специалиста.

За семь лет работы станочником в Малоритском лесхозе у Вадима Васильевича ни разу не было взысканий, наоборот,  одни лишь грамоты да поощрения. Вадим Сахарчук в беседе немногословен. Говорит, что работу свою очень любит и дорожит ею. До того времени, как устроился в Малоритский лесхоз, несколько лет трудился в Бресте в частной фирме.

— Тяжеловато было, — отмечает мужчина. – Выматывала дорога в областной центр и обратно. Да и зарплата желала быть лучшей. Однажды узнал, что в наш лесхоз требуются станочники.

Вадим Васильевич ни разу не пожалел, что остался жить и работать на своей маленькой родине, в Малорите. Хотя, конечно, труд станочника не из лёгких, требующий выдержки, внимательности, выносливости и сосредоточенности. Качества, которыми должен владеть настоящий мастер по деревообработке, — это хорошее воображение, пространственное мышление да плюс к тому еще ловкость рук и хорошее знание техники.   К слову, с импортным дорогостоящим оборудованием Вадим Васильевич на «ты». Он так виртуозно управляет ленточно-пильным станком, что невозможно не засмотреться, как в итоге из-под пилы выходят ровные брусья.

— В смену распиливаю до 15 кубометров круглого леса, — отмечает станочник. – Затем готовые брусья отправляются на экспорт и реализуются на внутренних рынках нашей страны.

Екатерина Яцушкевич.

Поделиться:
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!