Посмотрите какие косы создаёт Ольга Корень из Малориты!

Мама двоих детей Ольга Корень из Малориты начала увлекаться плетением разнообразных косичек благодаря своей дочери, которой на тот момент было всего 3 годика. Когда девочка пошла в детский сад, по утрам стал возникать вопрос: «Какую же причёску сделать?».

— Первый раз я попробовала заплести вывернутый прямой колосок. Он получился объёмным, за счёт чего выглядел празднично, – вспоминает Ольга.

Среди самых быстрых и красивых причёсок в копилке мастерицы «французская коса», «водопад», «бантики» из волос.

— Первое время могла осилить максимум одну-две косы, — рассказывает мастерица. – Экспериментировала с наклоном, толщиной. Теперь заплетаю пятипрядную косу с вплетенными в неё лентами. На такую причёску требуется до 5 метров ленты.

По словам Ольги, самой сложной прической оказалась «голливудская волна». На её создание уходит около 50 минут. Особенность её выполнения — правильная стрижка. Для такой причёски волосы разной длины не подойдут.

— Стрижку дочери мы обновляем раз в три месяца. Просит только, чтобы меньше волос состригали. Она и сама любит плести косы,  правда,  пока куклам. У неё неплохо получается четырёхпрядная коса, — делится моя собеседница.

К слову, 9-летняя Юлия в будущем мечтает стать парикмахером и делать такие же красивые причёски, как мама.

Ольга работает воспитателем в яслях-саду №1 г. Малорита. На работе также находит применение своему творчеству. Мамы воспитанниц не нарадуются, так как дети приходят из садика всегда с новой причёской.

Большинство причёсок мастерица придумывает сама. Так,  с помощью лака и одной расчёски она может сделать пышные кудри. Вдохновение черпает от работ российского стилиста международного уровня Анны Комаровой,  в частности, её свадебных причёсок.

—  Хочется попробовать сделать причёску,  используя живые цветы. С ними работать тяжелее, но они гораздо красивее искусственных. Гармонию образа также можно создать с помощью цвета. Например,  подбирать украшения под цвет наряда, — добавляет моя собеседница.

Ольга уверена: роскошную причёску можно сделать, не используя плойку, бигуди и прочие принадлежности. Достаточно ловкости рук,  терпения и мотка атласной ленты.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Ольги КОРЕНЬ.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!