«Выявлено более 20 нарушений» В Малоритском районе подвели итоги СКМ «Внимание — дети!»

Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»традиционно проводилось в завершении учебного года, накануне и в начале летних каникул в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и устранения причин дорожно-транспортных происшествий с участием детей, профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних.

Утром и вечером сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими сотрудниками милиции общественной безопасности осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования.

За время проведения СКМ за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 17 водителей, выявлены 4 нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

В период проведения СКМ на территории Малоритского района дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних зафиксировано не было, а вот в г.Бресте было одно такое ДТП.

Дорожная авария произошла 28 мая около 18:25 часов в Бресте на улице Пронягина. Напротив дома № 56/1 водитель совершил наезд на 11-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель доставил учащегося в район проживания и уехал. В результате ДТП мальчик получил травмы и был доставлен в больницу.

Сотрудники розыска батальона ДПС ГАИ УВД установили, что за рулем транспортного средства находился 41-летний житель поселка Мухавец Брестского района, который на момент совершения дорожной аварии управлял автомобилем «Протон».

Госавтоинспекция обращается к родителям, дедушкам, бабушкам с призывом беречь детей и каждый день напоминать им элементарные правила безопасного поведения на дороге, а также самим быть достойным примером в соблюдении дорожной дисциплины.

Наталия Трофимук, старший инспектор по АП ОГАИ Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!