«Проникновение в жилище…»Неопровержимые доказательства помогают привлечь к ответственности (Малоритский район)

Житель деревни Ляховцы, вернувшись с работы домой, заметил, что навесной замок сорван, свет в доме включен, а внутри кто-то хозяйничает. Зайти в дом и прогнать непрошенного гостя хозяин не решился: время позднее, да и в округе никого. Пока домовладелец обратился к правоохранителям, обидчика уже и след простыл.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой  с участием специалиста Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз было установлено, что, проникнув в дом, незваный гость себе ни в чем не отказывал: поел, выпил, затем поспал. Все имущество оказалось на месте,  злоумышленник ушел, даже оставив немного водки в стакане.

Специалист Государственного комитета судебных экспертиз в ходе проведения осмотра обнаружил необходимые улики,  оставленные злоумышленником.

Под подозрением оказался  ранее неоднократно судимый житель этой же деревни, который жил неподалеку. Проведенное экспертом Государственного комитета тщательное сопоставление следов рук с отпечатками мужчины помогло подтвердить возникшие подозрения.

Злоумышленник вину свою признал,  однако найти вразумительное объяснение своему поступку не смог. Проводится проверка, действия мужчины могут быть квалифицированы по статье 202 УК Республики Беларусь (Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан). За совершение подобных действий предусмотрены общественные работы,  штраф либо арест. 

Денис Сакадын, начальник Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!