Ситуация по COVID в Малоритском районе

На минувшей неделе Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник в эфире телеканала СТВ рассказал о ситуации с коронавирусом в стране. Как отметил глава Минздрава, в Беларуси наблюдается устойчивая положительная динамика как по числу инфицированных коронавирусом, так и по количеству осложненных форм COVID-19. По словам руководителя ведомства, за последний месяц количество инфицированных снизилось в несколько раз, и количество пневмоний тоже уменьшилось в несколько раз. Снижение заболеваемости позволило проводить перепрофилирование коечного фонда и возвращать медучреждения не только в столице, но и во всех регионах к работе в обычном режиме.

Такая же положительная тенденция наблюдается и в нашем районе. В связи с этим, как уже ранее сообщалось, перепрофилированные ранее для приёма больных с COVID педиатрическое, терапевтическое и другие отделения райбольницы вернулись к профильной работе в обычном режиме.

— Поскольку случаи поступления в больницу пациентов с коронавирусной инфекцией в последнее время единичные, управлением здравоохранения принято решение таких больных отправлять в инфекционное отделение областной больницы. В районной больнице инфекционное отделение теперь работает в штатном режиме, — отметил главврач Малоритской ЦРБ Пётр Селивоник.

Так, по данным на 14 июля 15 человек с COVID проходило лечение в инфекционном отделении Брестской областной больницы. В тоже время 591 человек выздоровел.

Улучшение ситуации заметно, однако, тем не менее, как отмечает в разговоре главный санитарный врач района Анна Балабушко, это не значит. что можно полностью пренебречь мерами предосторожности.

— Находясь в местах с большим скоплением людей, важно не забывать о социальном дистанцировании, в объектах торговли использовать средства защиты – маски и антисептики, возвращаясь домой с прогулки, обязательно мыть руки с мылом, — напоминает рекомендованные ранее правила защиты от распространения инфекции Анна Викторовна. И, конечно же, желает всем крепкого здоровья, забота о котором – задача каждого.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!