«47 пьяных водителей за 4 дня» В ГАИ Брестчины подвели итоги акции «Пьяный за рулём — преступник»

В целях предупреждения дорожных аварий, совершаемых по вине нетрезвых водителей, в период времени с 24 по 27 июля на территории области проведена профилактическая акция «Пьяный за рулем – преступник!». В период мероприятия наряды патрулирования сотрудников ГАИ были приближены к местам массового тяготения граждан, зонам отдыха, увеселительным заведениям, а также объектам торговли спиртными напитками, особенно в круглосуточном режиме.

За время Акции в поле зрения правоохранителей попали 47 нетрезвых водителей. В оперативно-дежурную службу ГАИ УВД поступило 9 сообщений от неравнодушных граждан по фактам управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За повторное управление в состоянии опьянения, в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственности и специальная конфискация транспортного средства.

Проблема пьяных водителей не теряет своей актуальности, особенно в летний период, когда наступает сезон отпусков. Многие пренебрегают Правилами, и после употребления спиртного во время отдыха на природе, садятся за руль.

Если вам стало известно, что за рулем находится пьяный человек, незамедлительно сообщать на линию «102». Этот звонок ничем вас не обязывает, но благодаря ему вы сможете спасти чью-то жизнь.

ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!