Ленточная оранжерея Ольги Бурштын (Малоритский район)

Техника канзаши (создание украшений из атласных лент) известна и любима среди молодых мам. В настоящее время в данной технике делают не только аксессуары. Так, например, мама троих детей Ольга Бурштын из Малориты изготавливает оригинальные цветочные композиции.

— Мне всегда нравились фиалки, однако из-за сложного ухода я от­кладывала покупку цветов на потом. А пока решила смастерить любимое растение своими руками. И теперь на моём подоконнике круглый год «цветёт» в горшке и радует глаз фиалка из атласных лент, — рас­сказывает Ольга.

Атласная цветочная оранжерея Ольги сегодня пестрит яркими красками. Здесь и алый гиппеаструм, подсолнухи,  пуансеттия и другие цветы Ольга по образованию биолог, поэтому все «растения» в её коллекции продуманы вплоть до тычинки.

— Процесс создания лепестков начинается в основном одинаково, — делится опытом мастерица. — В первую очередь, нарезаются атласные ленты, масштаб которых составляет 2,5-5 сантиметров. Чем шире вы возьмете ленту, тем крупнее будет лепесток у цветка.

Первое время Ольга работала с атласными лентами,  которые более податливы в работе и легки на ощупь. Однако со временем мастерица увеличила перечень материалов. Сегодня она отдаёт предпочтение бархату, люрексу, органзе, репсовой ленте (гладкокрашеная, с нанесённым рисунком).

К слову, из репсовой ленты Ольга изготовила для девятилетней дочки Антонины стильные школьные наборы, состоящие из бантов и галстука-броши.

— Галстук-брошь – достаточно модный эле­мент одежды, — добавляет мастерица. – Он придётся по вкусу юным модницам, которым приелась школьная форма. Такой аксессуар можно подбирать не только под форму, но и под настроение.

Ольга уверяет: для того, чтобы заниматься искусством канзаши, нужно немало времени.

— В моей коллекции в мае появился ободок, усыпанный цветками сирени, — вспоминает мастерица. – На его создание ушла неделя упорной работы и 240 атласных цветочков.

Различные виды техники мастерица отрабатывает на своих эксклюзивных брошках, которые смело можно носить с верхней и повседневной одеждой.

-Брошь-пёрышко, или брошь-моро­же­ное… Здорово, когда твои идеи воплощаются в течение нескольких часов для того, чтобы дарить улыб­ку близким людям, — добавила Ольга.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Ольги Бурштын

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!