Когда мир становится цветным или «Не учите меня жить!»

Подростковый возраст – самый сложный для родителей период в воспитании, да и просто в общении с ребёнком. В этом мнении единодушны и психологи, и педагоги, и духовные наставники. Что необходимо сделать на практике, когда от­ветом на любую попытку поговорить по душам вполне может последовать реакция в духе «не учите меня жить»? Ответ на этот вопрос знает писательница Ирина Рогалёва. Свою новую книгу «Когда мир становится цветным», которая вышла в издательстве «Воскресение”,  она написала как раз для подростков. И для их родителей, конечно.

 Автор смело и честно говорит с ребятами на волнующие их темы. Герои вошедших в сбор­ник рассказов ищут и находят ответы на вопросы, без которых не может состояться ни одна лич­ность. Как отличить доб­ро от зла и устоять от соб­лазнов современного ми­ра? На все ли ошибки мы имеем право и ка­кая она – настоящая лю­бовь? Есть ли Бог и нужны ли его заповеди? Можно ли простить пре­дателя? Мы уверены, что судьбы подростков, мас­терски выписанные ав­тором,  не оставят читателей равнодушными и помогут не совершать непоправимых ошибок.

Автору удалось яр­ко, живо и искренне изоб­ра­зить сложный мир со­временных подростков. Мир, в котором жизненные ориентиры часто сбиты и продвигаться порой приходится вслепую, на собственных ошибках при­обретая опыт и по­нимание, что далеко не всё на свете измеряется богатством, успехом и комфортом. Ярко и убедительно пи­са­тельница показывает, как простые добродетели могут изменить не только самого человека, но и дру­гих вокруг него. 

Ещё один момент,  ко­торый нельзя не от­метить, говоря о книге «Когда мир становится цветным», – глубокое по­гружение писательницы в психологическое сос­тояние подростков. В своих рассказах Ирина Рогалёва действительно пытается повернуть под­ростков лицом к добру, к Богу, и показать, что краски мира могут быть яркими и без фильтров инстаграма.

Подготовил Николай Наумчик 

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!