«Женское царство» Юрия Корнелюка (Малоритский район)

Судьба человека совершенно непредсказуема. Порой жизненные виражи могут лихо изменить наши планы, свести с людьми, которых раньше и не замечали.

Именно так случилось с Людмилой и Юрием Корнелюк из деревни Мокраны. Молодые люди учились в одной школе. Юрий на три года старше Людмилы,  поэтому в школьные годы друг друга почти не замечали. История их отношений началась с одного телефонного звонка. Людмила, набирая нужный ей номер, ошиблась в цифре. В трубке телефона услышала голос молодого человека. Завязался разговор. 

— Никогда не думала, что Юра будет моим мужем,- рассказывает женщина. –Когда стали общаться, он открылся для меня с новой стороны. В 2008 году сыграли свадьбу. Я всегда хотела иметь четверых детей,  и мечта сбылась. Сегодня мы с мужем счастливые родители Веры, Кристины,  Киры и Ники. Знакомые часто шутят, что у нас в доме настоящее женское царство.

Первое время молодые жили с родителями жены. Людмила устроилась работать заведующей хозяйством в детский сад, где трудится и сейчас. Юрий, опытный механизатор,   не первый год работает в ОАО «Мокраны». Безусловно, всем молодым семьям хочется жить самостоятельно. Поэтому, когда в 2010 году семье Корнелюк местное хозяйство выделило дом,  новоселье не заставило себя долго ждать.

В новом доме хозяева сразу же принялись за благоустройство дворовой территории. Сегодня глаз радуют цветы во дворе. У Людмилы и Юрия есть подсобное хозяйство. Как отмечают мои собеседники,  хозяйство, огород, двор – всё это требует внимания и времени. Но как же приятно видеть результаты своего труда. Шесть лет назад Корнелюки дом приватизировали. Юрий взялся за ремонт уже в своём собственном жилье.

— У мужа золотые руки, — говорит Людмила. – Всё делает сам, много чего умеет. Например, любит работать с деревом. Смастерил кухню, детские кровати. В свободное время всей семьёй охотно ездим на рыбалку, отдыхаем на природе. На мой взгляд, очень важно, чтобы в семье были традиции или сов­местное хобби. Это имеет значение не только для детей, но и для самих родителей. Именно когда мы все вместе проводим время, то чувствуем себя единым целым. Главное – вместе смотреть в одном направлении,  тогда все трудности и проблемы будут казаться не такими уж  и сложными.

Людмила и Юра отмечают: сегодня совсем не жалеют, что остались жить в деревне.  Здесь они обрели своё семейное счастье. Есть работа, жильё, а самое главное – их девочки. О каждой из них мама с папой могут рассказывать долго,  ведь каждый ребёнок по-своему особенный.

К слову, семья Корнелюк очень творческая. Так,  в 2019 году, приняв участие в конкурсе, они были признаны лучшей многодетной семьёй в Малоритском районе. У Юрия и Людмилы много планов на будущее, и самое заветное их желание — чтобы дети выросли счастливыми людьми.

Анастасия Пархомук.

Фото из семейного архива

 семьи Корнелюк.

Поделиться:
  • 2
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!