«В борьбе с COVID — cпасибо за всё!!!» Чествование медицинских работников (Малоритский район)

Сегодня медицина района работает в обычном режиме. Но ещё совсем недавно врачам, медсёстрам, санитаркам дни и ночи приходилось трудиться в условиях осложнения ситуации с коронавирусной инфекцией. И медицинские работники выдержали непростое испытание. Сплотившись, сгруппировав все силы и знания, жертвуя временем, переживая за своих пациентов, они старательно боролись с вирусом, помогая пациентам и достойно выполняя долг людей в белых халатах.

За профессионализм и ответственность, самоотдачу и нелёгкий труд медицинских работников  Малоритской ЦРБ на прошлой неделе поблагодарил  председатель райисполкома Михаил Баценко. Михаил Леонидович отметил, что в районе инфекцию COVID выявили у 661 человека, работа медиков была организована правильно, всем оказана необходимая помощь. И многое в период осложнения эпидемиологической ситуации зависело от медицинских специалистов. Государство решило материально поддержать работников здравоохранения. На выплаты медицинскому персоналу за работу в условиях коронавирусной инфекции только в нашем районе было направлено более 400 тысяч рублей. А тем, кто наиболее проявил себя в борьбе с COVID-19, руководитель района на торжественном мероприятии чествования медработников вручил заслуженные награды.

Грамотой Министерства здравоохранения  Беларуси был награждён врач-анестезиолог, заведующий отделением реанимации Сергей Шугало, благодарность Министерства здравоохранения получил врач общей практики поликлиники Алексей Бурда, грамота Брестского облисполкома была вручена медсестре кабинета инфекционных заболеваний Виктории Сипчук, благодарности облисполкома объявлены  медсестре общей практики поликлиники Ирине Романюк и водителю автомобиля Леониду Сымонику. Грамотами главного управления здравоохранения награждены врачи общей практики Людмила Федкович, Карина Курч и фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Тамара Сижук,  а Почётную гра­моту Брестского областного объединения профсоюзов получил заведующий терапевтическим отделением райбольницы Александр Мартынюк.

За добросовестное и качественное выполнение мероприятий, направленных на профилактику распространения COVID-19 в период осложнения эпидемиологической ситуации в районе, высокий профессионализм и личный вклад в охрану здоровья населения района медработники получили награды и от райисполкома и районного Совета депутатов. Руководитель района Михаил Баценко и председатель районного Совета депутатов Олег Якубчик вручили грамоты главному санитарному врачу района Анне Балабушко, медицинскому дезинфектору районного центра гигиены и эпидемиологии Ирине Курч и помощнику врача-гигиениста РЦГиЭ Ирине Струневской. И это ещё не все награды. На чествовании медицинских работников области, которое прошло немного ранее в городе Барановичи, Благодарственное письмо облисполкома было вручено заместителю главврача Малоритской ЦРБ Анжеле Марченко, а врач-инфекционист ЦРБ Валентина Ялковская отмечена знаком «Отличник здравоохранения».

Огромное спасибо за самоотверженную работу,  добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей сказали присутствующим на мероприятии медработникам руководители учреждений здравоохранения района Пётр Селивоник и Анна Балабушко. Кроме того, за поддержку и взаимодействие поблагодарили они и руководство района, и многочисленных спонсоров, в первую очередь Малоритский консервноовощесушильный комбинат,  сельхозпредприятия «Доропеевичи» и «Красный партизан», коллективы Малоритского РОВД, лесхоза, многих других организаций, а также индивидуальных предпринимателей и  просто жителей района,  которые пришли на помощь. Ведь потребовалось немало средств, чтобы закупить для работы медперсонала в условиях пандемии медицинские костюмы, маски, дезинфицирующие средства. Как отмечалось на встрече, ситуация с коронавирусной инфекцией показала: только вместе можно справиться с любыми сложностями и проблемами.

Светлана Максимук

Поделиться:
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!