«В строительстве более 40 лет» Василий Дэйнак (Малоритский район)

Ежегодно в нашей стране во второе воскресенье августа празднуется День строителя. С течением времени некоторые профессии становятся невостребованными и исчезают, им на смену приходят новые специальности. Профессия же строителя во все времена остаётся актуальной.

Накануне профессионального праздника, как правило, от­ме­чают лучших работников. Бла­го­дарственным письмом Ма­ло­ритского районного исполнительного ко­митета за добросовестный труд и профессионализм был по­ощрён Василий Дэйнак (на снимке),  который работает плотником 3 разряда в го­сударственном унитарном строи­тельном предприятии «Малоритская ПМК-20».

Василий Дэйнак родился и вырос в деревне Богуславка. После школы получил специальность водителя-тракториста в Малоритском СПТУ-155. Трудовой путь начинал в 1978 году в  Малоритской ПМК-8. Но спустя три месяца перешёл на работу в ПМК-20. Затем была служба в рядах Советской Армии.

— После армии вернулся домой и сразу же устроился уже в родную организацию, — рассказывает Василий Алексеевич. – Долгое время работал трактористом. Женился, первое время вместе с женой Надеждой, дочерью Юлией и сыном Виталием жили в общежитии. Затем получил квартиру. Был в моей жизни и такой момент, когда я уволился и работал у частного предпринимателя. Но длилось это не долго, решил, что лучше вернуться обратно.

С 2010 года Василий Алексеевич трудится плотником. Работа до­статочно ответственная, она тре­бует внимательности и ос­торожности.

Приехав на объект, где тру­дилась строительная бри­гада, в которой работает Ва­силий Дэйнак, узнаём, что муж­чина на данный момент выполняет работы по уст­ройству кровли. В ожи­да­нии Василия Алексеевича раз­­говариваем с его кол­лега­ми. Они с уважением от­зываются об одном из самых опытных работников организации. Отмечают, что он всегда приветлив, знает своё дело и может помочь советом.

— Специфика работы плотника, как мне кажется, обычная, — говорит Ва­силий Дэйнак. – Вставляем окна,   двери, делаем кровлю и многое другое. В строительной сфере работаю прак­тически всю жизнь. Признаться, не могу сказать, какая работа легче: тракториста или плотника. В каж­дой есть свои нюансы,  которые не­обходимо знать и соблюдать. До­пустим,  сейчас работаю на высоте, и без страховочного пояса нельзя ни в коем случае приступать к работе. Вообще на стройке самое главное – соблюдение техники бе­­зопасности. И прежде всего её нуж­но чётко соблюдать самому. Мне очень нравится видеть конечный результат работы всей бригады. Это, наверное, самое важное для любого строителя – знать, что вот это здание, к постройке которого ты причастен, будет служить людям.

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!