«Внимание — дети!» С 25 августа движение автомобилей только с включенным ближним светом фар

Вот и заканчиваются летние каникулы и первого сентября все детишки снова пойдут в школу. Только за истекший период текущего года на дорогах Брестчины в результате дорожно-транспортных происшествий получили ранения различной степени тяжести 34 ребенка. На территории Малоритского района за истекший период дорожно-транспортных происшествий с участием детей не зарегистрировано.

Основными причинами совершения дорожно – транспортных происшествий с участием детей и подростков, на Брестчине остаются по прежнему неизменными и они один в один повторяют причины ДТП с участием взрослых пешеходов, это переход проезжей части дороги в не установленном месте, внезапное появление перед близко движущимся транспортом и неосторожная езда на велосипедах и мопедах.

Согласно статистике, в Брестской области участниками дорожно – транспортных происшествий становятся дети и подростки в возрасте от 7 до 16 лет. Все это обязывает нас, взрослых, обратить особое внимание на обучение детей дорожной грамоте с самого раннего возраста. Такая работа не должна носить эпизодический характер, проводить ее следует целенаправленно и повседневно.

Мероприятия по предупреждению дорожно–транспортного травматизма молодых участников дорожного движения стали неотъемлемой составной частью работы Госавтоинспекции, а так же школьных и молодежных общественных организаций. Особое внимание уделялось безопасности детей на дороге в период летних каникул. А с началом учебных занятий сотрудники Госавтоинспекции в каждом учебном заведении района будут проводить профилактические мероприятия в форме бесед, лекториев и викторин по знанию и соблюдению Правил дорожного движения детьми, чтобы в очередной раз напомнить детям, что правила дорожного движения надо не знать, а выполнять и соблюдать.

На основании изложенного в период времени с 25.08.2020 года по 05.09.2020 года на территории Республики Беларусь проводятся специальные комплексные мероприятия «Внимание – дети!».

Уважаемые водители, в соответствии с п. 166.9. главы 22 Правил дорожного движения в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) в период проведение Министерством внутренних дел республиканских специальный комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отделение ГАИ Малоритского РОВД

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!