Телефонный звонок обошелся почти в 1500 рублей

За сутки с банковских счетов жителей Брестской области, не без использования злоумышленниками знаний в сфере высоких технологий, пропало более 8 500 рублей. Потерпевшими оказались 15 человек.

Самые крупные суммы незаконных списаний денег произошли в Кобринском районе. Кобринчанка обратилась в милицию и сообщила, что 20 августа в период времени с 13.26 до 13.48 на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Во время беседы женщина сообщила реквизиты банковской карточки. В итоге, ее обманули. Разговор обошелся потерпевшей в 1446 рублей.

В этот же день, около 17.00 часов в РОВД обратился еще один житель Кобрина, который сообщил, что с карт-счета пропало 1 650 рублей. Аналогичные факты были зарегистрированы в других городах области, в том числе и в Бресте.

Сотрудники ОРПСВТ УВД напоминают, необходимо помнить о том, что сотрудники банка не звонят, не рассылают писем, SMS-сообщений, электронных сообщений с просьбой подтвердить реквизиты карточки, ПИН-код или иную личную информацию.

Если вы получили по телефону либо e-mail сообщение о необходимости предоставления реквизитов карточки, ввода их на каком-либо сайте либо совершения какой-либо операции в банкомате – ни в коем случае не доверяйте такой информации. Если в сообщении содержится информация о том, что ваша карточка была заблокирована, уточните факт блокировки карты в круглосуточной службе сервиса клиентов.

ОИОС УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!