Сельхозпроизводство за январь-август в Беларуси выросло на 7,8%

Темп роста производства сельхозпродукции за январь — август в Беларуси составил 107,8%. Об этом сообщил 12 сентября на празднике тружеников села Брестской области «Дажынкi-2020» министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко.

«В нынешнем году, несмотря на пандемию и другие вызовы, АПК развивается стабильно. За январь — август темп роста производства во всех категориях хозяйств составил 107,8%, а в сельхозпредприятиях — 109,6%. В растениеводстве темп роста 115%, в животноводстве — 105,7%. Страна получила 8 млн т зерна, прибавка к уровню прошлого года составила 1,4 млн т при урожайности 37 ц/га», — сказал министр.

Он отметил значительный вклад тружеников Брестской области в общий результат, поблагодарил за слаженную работу на уборке урожая. «Вы доказали, что при разных погодных условиях можете получать достойный результат. В целом по области на круг получено почти 40 ц зерна — это прекрасный результат и дорогого стоит. В животноводстве регион почти по всем направлениям является флагманом для всей страны, а в молочном животноводстве — локомотивом», — подчеркнул Иван Крупко, пожелав труженикам региона достижения всех поставленных задач.

В агрогородке Дивин Кобринского района прошёл областной фестиваль-ярмарка «Дажынкi-2020». Населенный пункт, история которого насчитывает более 550 лет, встретил гостей праздника обновленным и похорошевшим. Модернизированы участковая больница и средняя школа, отремонтированы ясли-сад и Дом культуры. Современный вид приобрели дороги агрогородка. Построены и реконструированы инженерные сети, обновились фасады жилых домов, предприятий и организаций, комфортными стали дворовые территории. Всего на эти цели из различных источников было направлено более Br12 млн.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!