В Малорите на улице Тихой совсем не тихо

Только за летние месяцы из многоквартирного дома по улице Тихая №1 в райцентре в Малоритский РОВД поступило более 10 сообщений о семейных скандалах и конфликтах между соседями.

Оскорбила соседка, буянит муж, женщина не смотрит за детьми, муж выгоняет из дома, драка между жильцами — вот далеко не полный перечень устных заявлений, поступивших в дежурную часть из неспокойного дома. И, как правило, причиной всех происходящих там нелицеприятных событий является злоупотребление алкоголем.

Причём, одна из жительниц указанного дома «отличилась» не только тем, что безответственно относится к своим детям, так ещё агрессивно вела себя с социальным педагогом и оказала неповиновение сотруднику милиции. Её действиям будет дана правовая оценка.

В Малорите ежегодно возводятся многоквартирные дома и люди получают жильё, благодаря льготным кредитам. Но впервые правоохранительные органы сталкиваются с ситуацией, когда несколько семей, живя под общей крышей, устраивают «весёлую жизнь» всем жильцам.

Между тем стоит напомнить, что при выявлении неблагополучия в многодетных семьях, дети в них автоматически оказываются в социально опасном положении. И если родители продолжают вести асоциальный образ жизни, то их несовершеннолетние дети признаются нуждающимися в государственной защите. Это значит, что детей изымают из семьи, а их родители становятся обязанными лицами, которые должны компенсировать затраты государству на содержание своих чад.

Кроме этого, некоторые граждане, которые злоупотребляют алкоголем, при систематическом нарушении правопорядка могут быть направлены на принудительное лечение в лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП).

В первую очередь, именно родители несут ответственность за содержание и воспитание своих детей и если они не желают этого делать, предпочитая нормальной жизни алкогольную нирвану, то данные обязанности берёт на себя государство со всеми вытекающими для горе-родителей последствиями.

Виталий Гончарук, начальник Малоритского РОВД.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!