Паспорта готовности к отопительному сезону у 70% потребителей (Малоритский район)

Подготовка к осенне-зимнему периоду потребителей энергии и энергоснабжающих организаций, его успешное прохождение – гарантия надежного и бесперебойного тепло- и электроснабжения народного хозяйства. Качество подготовки к этому периоду — это проверка на прочность работы энергоснабжающих организаций и потребителей энергии в условиях продолжительного отопительного периода и особенностей белорусской зимы.

Малоритской районной энергогазинспекцией на 14 сентября 2020 года зарегистрировано: 89 паспортов готовности потребителя тепловой энергии (69,53% от общего количества (128 потребителей)); 48 паспортов готовности теплоисточников (72,72 %  от общего количества (66 теплоисточников))

К сожалению, нарушают сроки, установленные утверждённым руководством Малоритского РИК графиком подготовки к осенне-зимнему периоду 40 по­требителей тепловой энергии.

Хотелось бы отметить организации Малоритского района, которые в этом году первыми зарегистрировали паспорта: УП «Малоритское ПМК-20»,  ГУ «Малоритский районный центр гигиены и эпидемиологии»,  МЖПК №2 г. Малорита.

 Согласно с «Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения», утверждёнными постановлением Совета министров Республики Беларусь №286 от 14 мая 2020 года, своевременная готовность организации к работе в осенне-зимний период подтверждается оформленным в установленном настоящими Правилами порядке и зарегистрированным до 30 сентября текущего года в органе государственного энергетического и газового надзора паспортом готовности теплоисточника и (или) паспортом готовности потребителя.

Сергей ПАШКО, начальник Малоритской районной энергогазинспекции.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!