Анна Петрина: «Вдохновение нахожу в детях» (Малоритский район)

Малоритчанка Анна Пет­рина свою жизнь без творчества не представляет. Молодая женщина, сколько себя помнит, очень любит шить. Первым, кто показал маленькой Ане удивительный мир швейного мастерства, была мама.

— С раннего детства я видела, как мама садилась и шила какие-то вещи, — рассказывает моя собеседница. – И мне было интересно за этим наблюдать. В детстве процесс шитья казался чем-то волшебным. Кусочек ткани плюс нитки — в результате получается готовая вещь. Мама, заметив мой интерес, поддержала меня. Первые изделия, которые я пошила,  это наряды для кукол.

После окончания школы, Анна решила связать свою будущую профессию с увлечением детства. Специальность  швеи-портнихи получила в Кобринском государственном профессиональном лицее сферы обслуживания. Как рассказывает Анна, во время учёбы много времени посвящала любимому делу. Одежду практически всю шила себе сама. На летних каникулах подружки и знакомые заваливали Анну просьбами что-то сшить.

— Шитьё для меня – это творчество, которое я сделала профессией, — говорит молодая женщина. – После учёбы вернулась в родной город. По специальности стала работать в одной частной фирме. Выйдя замуж, через некоторое время ушла в отпуск по уходу за ребёнком. Первым в семье появился сыночек Давид, затем — доченька Полина. Детям шила всё необходимое: постельное бельё,  одежду,  шапочки. Параллельно не забывала о себе и муже.  Вот и сейчас в ожидании третьего малыша, готовлю для него приданое. Конечно, сегодня всё можно купить. Но пошить своими руками для меня — удовольствие. Сам процесс появления идеи, затем подбор ткани – это очень увлекательно.

Первое время свои изделия Анна шила на «ручной» машинке. Со временем муж подарил профессиональную электрическую  и оверлок. Это намного ускорило процесс и усовершенствовало работы мастерицы. Показывая красивые платья, которые Анна шьёт для себя и дочки,  женщина с улыбкой отмечает: «Меня вдохновляют мои дети. Вот смотрю на них и хочется творить. Их эмоции — лучшая награда. Много шью и для мужа: рабочая одежда, брюки,  халат. Когда видишь, что это приносит радость,  хочется творить больше».

В скорости работы, как рассказывает Анна,  всё зависит от сложности,  наличия ткани, фурнитуры,  а главное – желания и вдохновения.

— На мой взгляд, садиться шить с плохим настроением не стоит, — замечает мастерица. – Тогда может что-то не получиться. Желание творить, вдохновение, как бы банально это ни звучало,  вот главные критерии успешного результата. Также в свободное время люблю делать букеты из гофрированной бумаги, дочке украшения. Мне приятно создавать уют. Вещи, сделанные своими руками, несут хорошую энергетику. Я очень рада, что у меня есть любимое дело,  которое радует не только меня,  но и родных.

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!